英超买球APP

今天是
学院主页
English
英超买球APP
您当前的位置:首页  学院动态
暑期“三下乡”| 赴三明市宁化县党史学习教育实践队:阡念党恩学党史,陌忘初心向未来
发布时间 :2022-07-19 信息员:文/林晨、阮沁蕾 图/孙育源、章珺璟、庄剑杰、黄玉鑫、阮沁蕾 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年在社会实践中受教育、长才干、作贡献,在服务群众中“听党话、感党恩、跟党走”,以新时代青年的实际行动迎接党的二十大胜利召开。78日至712日,福建农林大学英超买球APP组建赴三明市宁化县党史学习教育实践队,围绕“阡念党恩学党史,陌忘初心向未来”主题开展暑期三下乡社会实践活动。

本次赴三明市宁化县党史学习教育实践队开展了党史学习教育、缅怀革命先烈、爱心支教、文艺汇演、慰问困难留守儿童等活动。实践学习与服务基层同步进行,青年学子在实践中体察民情,感悟社情,在学习中践行初心,担当使命。

图为实践队于长征精神教育基地合影留念

 

缅怀先烈忆峥嵘 红色精神薪火传

第一站:北山公园宁化革命纪念园

为牢记革命先烈的革命故事与革命精神,宁化县委县政府于1977年兴建宁化革命烈士纪念碑。实践队成员在纪念碑前瞻仰缅怀革命先烈,并向当地老同志了解更多革命故事,共同交流党史学习教育的所思所悟。随后一同观看名录墙,并深情朗读墙上的文字,主动翻开红色文物这本“党史书”,在实践中上了一堂政治理论、理想信念、德行修养、知行合一相结合的思想政治课,深入理解中国共产党人的精神谱系,深刻领悟中国共产党百年奋斗的历史意义。

图为实践队成员与当地老同志互相交流

 

革命旧址学党史,饮水思源念初心

第二站:陈塘红军医院旧址

了解战地医院故事,学习领悟革命精神。实践队到陈塘红军第四医院旧址参观学习,通过住院部保存的20余条红军标语和反映医疗卫生的漫画学习红色救护历史,回首那段艰苦岁月里,中国共产党人筚路蓝缕、开天辟地,最终取得革命胜利的光辉历程。陈塘村书记与实践队成员进行了交流并殷殷嘱托,希望青年学子享受幸福生活的同时不要忘记这些为革命建设抛头颅洒热血的无名战士。实践队成员牢记嘱托并表示要以实际行动传承红色基因,践行中国共产党人的初心使命;饮水思源,不忘峥嵘岁月;传承薪火,矢志艰苦奋斗。

图为陈塘村书记为实践队讲解红军医院旧址故事

 

生态茶园感芝兰,绿水青山长发展

第三站:翠云茶业生态茶园

绿水青山就是金山银山,实践队走进翠云茶业生态茶园茶园,聆听翠云茶业董事长王云介绍有机茶的生产和生态茶园的管理、茶叶生产从人工生产到自动化生产的巨大演变、宁化擂茶工艺的演化与传承等。实践队成员在交流中切实感受中华传统茶文化的魅力,领悟科技创新助力乡村振兴。随后,实践队在茶园中进行文艺表演和宣传拍摄,希望以此发挥阡陌艺术团和阡陌艺术党支部的作用,通过艺术创作的形式弘扬中华优秀传统文化,宣传“绿水青山就是金山银山的生态文明理念,倡导绿色发展,引领广大青年投身乡村振兴建设。

图为实践队成员参观生态茶园


苏区精神代代传,长征路上再出发

第四站:宁化长征精神教育基地

旗手引前路,亿众续长征。实践队抵达宁化长征精神教育基地参观学习。在讲解员的带领下,通过一个个镜头、一段段介绍、一句句展望,以画释事、以图说史,直观生动地理解了一部满载着峥嵘岁月和光辉历程的党史,一部记录着浴血奋战和改革开放的历史。实践队在学习的同时拍摄了“‘强国有我’青年说”微党课视频,讲述人围绕长征时期的革命战争故事、民间歌谣,全面剖析长征精神、苏区精神和伟大建党精神,希望以此展现当代青年学子的精神风貌,引领更多青年学子从党史中汲取智慧和力量,踔厉奋发、勇毅前行,奋力走好新时代的长征之路。 

 

图为实践队跟随讲解员了解战地堡垒

 

走访校友忆往昔,交流互鉴共成长

第五站:走访优秀校友

凝聚榜样力量,传承阡陌精神。实践队与福建农林大学英超买球APP2018届校友巫自强开展访谈活动。曾任学院学生会主席,现就职于宁化县委组织部的巫自强围绕“三心二意”,即不忘初心、坚定信心、保持恒心,培养服务意识和创新意识,向实践队成员分享了学生时代的学生工作经验、职业生涯规划以及工作后所需具备的能力素质等内容,双方相互交流了几年来校院的发展与变化。实践队成员在访谈交流中获益匪浅,纷纷表示将以优秀校友为榜样,传承阡陌精神与工匠精神,精心谋事、潜心干事、真心成事,为校院事业高质量发展添砖加瓦。

图为实践队成员与优秀校友巫自强相互交流

 

艺术支教启新航,慰问汇演送温暖

第六站:宁化县滨江社区

以文化人,以美育人。实践队于宁化县滨江社区进行了一系列服务基层社会实践活动。在宁化团县委主办的“七彩课堂 护航成长暑期夏令营中,实践队为小朋友们开展艺术课堂和党史学习教育活动,以艺术文化浸润心灵的同时,引导青少年从小“听党话、感党恩、跟党走”,促进少年儿童德智体美劳全面发展。此外,实践队走访慰问了当地困难留守儿童,并在北山公园为当地群众带来了一场文艺汇演,丰富居民精神文化生活,发扬志愿服务精神,展现青年大学生良好风貌。实践队将“学史力行”贯穿于全过程,努力以实际行动服务基层、服务社会、服务人民。

图为实践队队员开展音乐课堂

 

图为实践队队员开展手工绘画课堂


 

图为实践队走访慰问当地困难留守儿童

 

 

图为实践队成员与青少年互动表演

 

回顾百年波澜壮阔,广大青年坚定理想信念,奋勇前行;在新的征程中,新时代青年必将勇担时代使命,不负青春韶华。福建农林大学英超买球APP赴三明市宁化县党史学习教育实践队围绕党史学习教育主题,凝聚青年奋斗朝气,赓续红色血脉,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为目标,在各项实践活动中感知时代、见证时代、参与时代。同时,实践队充分发挥阡陌艺术团和阡陌艺术党支部的优势特色,以艺术文化滋养心灵,提升大众审美,引导青少年坚定文化自信,自觉传承中华优秀传统文化,弘扬中国特色社会主义文化,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!


英超买球APP【中国】有限公司官网